きゅうりとモズクのかつお節和え レシピ・作り方

きゅうりとモズクのかつお節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
暑い日にさっぱり酢の物

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 土佐酢モズク 1パック
  • キビ砂糖 種子島洗糖など 小さじ1/2~
  • かつお節 一掴み
  • 煎りごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにします。
    塩少々をまぶして
    水分が出てきたら軽く絞ります。
  2. 2 モズクを容器から出して
    (味付けモズクが簡単なのでお好みのものを)
    1のきゅうりと混ぜます。
  3. 3 酸っぱいのが苦手なら、少しキビ砂糖などを足します。
    かつお節と胡麻をトッピングしていただきます。

きっかけ

簡単な酢の物

  • レシピID:1740033233
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る