シメジやインゲン入り卵チャーハン レシピ・作り方

シメジやインゲン入り卵チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
塩昆布味で簡単卵チャーハン

材料(2人分)

  • お冷ご飯 2食分
  • 冷凍カットインゲン ひとつかみ
  • カットシメジ 1/2袋
  • 2個
  • ●塩昆布 ひとつかみ
  • ●万能だし 大さじ1~
  • ●醤油 ひと回し
  • 米油 小さじ1~

作り方

  1. 1 シメジとカットインゲンを
    米油で炒めます。
  2. 2 1に、ご飯と●の材料を入れて炒めます。
    オイルが足りなければ足します。
  3. 3 卵をよく溶きほぐしておいて
    少しずつ回し入れて炒めます。
    (調味料の量はお好みに調整してください)

きっかけ

お冷ご飯があるときに

  • レシピID:1740033349
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る