ほうれん草とお餅のそば レシピ・作り方

ほうれん草とお餅のそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほうれん草とお餅入りの温かいお蕎麦

材料(2人分)

  • そば(乾麺) 2食分
  • ●水 400ml~
  • ●昆布だし 1スティック
  • ●醤油 大さじ1
  • ●味醂 大さじ1
  • 冷凍カットほうれん草 一掴み
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 そばは、たっぷりのお湯を沸かして
    沸騰したら入れ、
    少しの間かき混ぜて
    袋表示の長さ(ここでは4分)くらい茹でます。
  2. 2 ●の材料を小鍋に入れて
    おだしを作ります。
    (調味料の量はお好みで加減してください)
    冷凍ホウレンソウを入れておきます。
  3. 3 お餅を半分に割って
    トースターでぷっくり膨れるまで焼きます。
  4. 4 器に、ゆであがったそばを分け入れて
    2のおだしとほうれん草を入れます。
    お餅が焼けたらのせます。

きっかけ

雨の日とか肌寒い日に作ります。

  • レシピID:1740033266
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る