ほうれん草とお餅のそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(乾麺) 2食分
- ●水 400ml~
- ●昆布だし 1スティック
- ●醤油 大さじ1
- ●味醂 大さじ1
- 冷凍カットほうれん草 一掴み
- 切り餅 2個
作り方
-
1
そばは、たっぷりのお湯を沸かして
沸騰したら入れ、
少しの間かき混ぜて
袋表示の長さ(ここでは4分)くらい茹でます。 -
2
●の材料を小鍋に入れて
おだしを作ります。
(調味料の量はお好みで加減してください)
冷凍ホウレンソウを入れておきます。 -
3
お餅を半分に割って
トースターでぷっくり膨れるまで焼きます。 -
4
器に、ゆであがったそばを分け入れて
2のおだしとほうれん草を入れます。
お餅が焼けたらのせます。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません