黒糖で あべかわもち レシピ・作り方

黒糖で あべかわもち
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • きな粉 大さじ2
  • 沖縄黒糖粉末 大さじ1
  • 煎りくるみ 2個~

作り方

  1. 1 分量の半分のきな粉と黒砂糖を器に入れて置きます。
  2. 2 お餅を半分に折り
    トースタ―で
    6分くらい焼きます。
    ふくらんだら
    熱湯を入れたカップに入れます。
  3. 3 直ぐにお湯を切って
    1の器に入れ、絡ませて
    上から残りのきな粉と黒糖をかけて胡桃をのせます。

きっかけ

磯辺焼きが定番で たまに安倍川かな

  • レシピID:1740025264
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
あべかわもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/17 19:25
    黒糖で あべかわもち
    cachecacheちゃん♪おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡お餅が柔らか甘くて美味しいですねෆˎˊ˗
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/20 17:37
    黒糖で あべかわもち
    おやつに食べました~
    冷凍きな粉はいつでもあるので♪
    黒糖なくて黒蜜でほっこり癒され
    もう動けません(笑)旨~い❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る