黒糖で あべかわもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 大さじ2
- 沖縄黒糖粉末 大さじ1
- 煎りくるみ 2個~
作り方
- 1 分量の半分のきな粉と黒砂糖を器に入れて置きます。
-
2
お餅を半分に折り
トースタ―で
6分くらい焼きます。
ふくらんだら
熱湯を入れたカップに入れます。 -
3
直ぐにお湯を切って
1の器に入れ、絡ませて
上から残りのきな粉と黒糖をかけて胡桃をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あべかわもち
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/17 19:25cachecacheちゃん♪おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡お餅が柔らか甘くて美味しいですねෆˎˊ˗
-
夢シニア2021/01/20 17:37おやつに食べました~
冷凍きな粉はいつでもあるので♪
黒糖なくて黒蜜でほっこり癒され
もう動けません(笑)旨~い❤️