なす味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
ピーマン、玉ねぎは千切り。
なすは食べやすい大きさに切り水につけてアク抜きをした後、レンジで2分30秒加熱します。
しめじは下の部分を切りほぐしておく -
2
お肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。塩こしょうをし、野菜を入れて炒めます。
なすはレンジで加熱しているので最後に入れます。 -
3
野菜に火が通ったら、★の調味料をすべて入れます。
なすがしんなりしたら出来上がりです。最後にゴマをかけて盛り付けします。
きっかけ
なすとピーマンをたくさんもらったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料がシンプルなので、子どもが嫌がらず食べます。
- レシピID:1740022438
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません