なす味噌 レシピ・作り方

なす味噌
  • 約30分
  • 300円前後
ふーちゅん
ふーちゅん
なすをレンジで温めると、早く料理が完成します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    ピーマン、玉ねぎは千切り。
    なすは食べやすい大きさに切り水につけてアク抜きをした後、レンジで2分30秒加熱します。
    しめじは下の部分を切りほぐしておく
  2. 2 お肉は食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。塩こしょうをし、野菜を入れて炒めます。
    なすはレンジで加熱しているので最後に入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、★の調味料をすべて入れます。
    なすがしんなりしたら出来上がりです。最後にゴマをかけて盛り付けします。

きっかけ

なすとピーマンをたくさんもらったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料がシンプルなので、子どもが嫌がらず食べます。

  • レシピID:1740022438
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る