クレソンのえごまドレッシング和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クレソン 1束
- ☆えごま油 小さじ半分
- ☆醤油 小さじ半分
- ☆レモン100%果汁 小さじ半分
- ☆黒すりごま 小さじ半分
作り方
-
1
クレソンは洗って
お皿にのせ、ラップをふわっとかけて
レンジで30秒くらい
加熱します - 2 ☆印の調味料を合わせて混ぜます。
-
3
クレソンを2~3cmに刻んで、うえから
2のドレッシングをかけて混ぜます。 -
4
おまけ(分量外)
チーズを溶かしたトーストにペッパーを振って -
5
上に1のクレソンをのせて、2つ折りにして
いただきます。
これも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
- 料理名
- えごまドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません