ちくわとピーマンの煮びたし レシピ・作り方

ちくわとピーマンの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっと一品増やしたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りのピーマンと斜め切りにしたちくわを入れて、出汁つゆと生姜のすりおろしをいれて
    ひたひたの水を入れて煮る。
    煮あがったらそのまま、冷めるまでおいておく。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので普通の常備菜です

  • レシピID:1740002824
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわとピーマンの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/07/21 09:18
    ちくわとピーマンの煮びたし
    おはようございます^^
    ピーマン大量に頂いて困っていたんです(笑)
    これ~いいですね☆見た目よりとってもあっさりしていて
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る