とう菜でご飯のおとも2 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とう菜 あるだけ
- 醤油 適量
- かつお節 適量
- ごま 適量
作り方
-
1
とう菜は、生のまま刻みます。(2・3mm位の輪切り)
刻んだとう菜をザルに入れ、熱湯を全体にまわしかけます。 - 2 ボウル、タッパーなどの入れ物に(ビニール袋でも可)とう菜と醤油(とう菜が軽く浸る位)、かつお節、ゴマを入れ混ぜ合わせます。
- 3 冷蔵庫で一晩漬け込んで完成です。
きっかけ
季節のとう菜を少しでもアレンジして、いかに食べるか その中の一品です。
おいしくなるコツ
「とう菜でご飯のおとも」と同様、青臭さが気になったら、漬け込む日数を調整すると良いです。
- レシピID:1740002116
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とう菜のフリカケ
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