タッカルビの残りでチャーハン レシピ・作り方

タッカルビの残りでチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
kyong4744
kyong4744
レシピID:1740001232 で作ったタッカルビの後のお楽しみメニューです。

材料(2人分)

  • タッカルビの残り 少々
  • ご飯 お茶碗2杯
  • ごま油 大1
  • きざみねぎ 少々
  • 韓国のり 1パック

作り方

  1. 1 ホットプレートでタッカルビを作り具が無くなったら汁がドロっとしてくるまで煮詰めます。
  2. 2 そこに、ご飯を投入。ホットプレートの周りについたタレを洗うように混ぜながら炒めます。仕上げにごま油を入れ香りつ付けます
  3. 3 ねぎとちぎった韓国海苔をちらして出来上がり。

きっかけ

タッカルビの後のお楽しみ。

おいしくなるコツ

もっと食べたい人はタッカルビの煮詰め具合を軽めにしてご飯を3杯入れましょう。

  • レシピID:1740001233
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る