タッカルビの残りでチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットプレートでタッカルビを作り具が無くなったら汁がドロっとしてくるまで煮詰めます。
- 2 そこに、ご飯を投入。ホットプレートの周りについたタレを洗うように混ぜながら炒めます。仕上げにごま油を入れ香りつ付けます
- 3 ねぎとちぎった韓国海苔をちらして出来上がり。
きっかけ
タッカルビの後のお楽しみ。
おいしくなるコツ
もっと食べたい人はタッカルビの煮詰め具合を軽めにしてご飯を3杯入れましょう。
- レシピID:1740001233
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません