さつもいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは綺麗に洗って、4cmくらいのサイコロ状に切り、10分くらい水にさらしたらザルにあげておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、1のさつまいもを入れ弱火で煮る。
柔らかくなったら、みそを入れてとかす。
最後に顆粒だしを入れて混ぜる。
きっかけ
さつまいもの残りが余っていた。
おいしくなるコツ
さつまいもの形を揃えて切ると、柔らかさにムラがなく食べやすいです。
- レシピID:1730026048
- 公開日:2022/10/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862022/10/18 19:59美味しかったです♬ごちそうさまでした(*‘艸`*)
甘めのみそを使うと、さつまいもと相性が良いです。