豚しゃぶの茹で汁でニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉を茹でたゆで汁のアクを取り除く。
ゆで汁が少なければ水を足す。
ニラは5センチ幅に、長ネギは斜め切りに、しめじは石づきを取りほくし、卵は割ってほぐしておく。 -
2
1でアクを取ったゆで汁を中火~強火で沸騰させたら、切ったニラ、ネギ、しめじを入れる。
☆の調味料も全部入れたら、割っておいた卵を回し入れる。
卵がフワッとしてきたら火を止める。
きっかけ
豚しゃぶのゆで汁を捨てるのがもったいないと思って。
おいしくなるコツ
肉を茹でたゆで汁を使います。 卵は余熱で火を通すと柔らかくなります。
- レシピID:1730025982
- 公開日:2022/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
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肉の出汁が出ていて美味しいです。