鶏がらスープの素で!新玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バター 5g
- 水 300g
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 新玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバター、新玉ねぎを入れ、しんなりして飴色になるまで炒める。
- 3 水、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちさせる。
- 4 食べる時にお好みで黒胡麻をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)