ごま風味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ごま風味☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
だしは使わず胡麻をふりかけたかぼちゃの煮物♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 150cc
  • いりごま 少々〜大さじ2まで

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    皮に硬い部分があれば削ぐように切る。
  2. 2 鍋にいりごま以外の材料を入れて煮立たせ、ふたをしてかぼちゃの皮は下にして柔らかくなるまで弱火で10〜15分煮る。
  3. 3 お皿に盛りつけ、いりごまをかける。

きっかけ

かぼちゃの煮物をアレンジしました。

  • レシピID:1730024283
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンCの多いレシピかぼちゃお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RRRrrr
    RRRrrr
    2022/11/07 12:13
    ごま風味☆かぼちゃの煮物
    ごまの味がして美味しかったです♪ありがとうございました(o^^o)
  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/11/04 19:21
    ごま風味☆かぼちゃの煮物
    とても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る