《ビールのおつまみ☆》モヤシピリカラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシはさっと水洗い、キクラゲは千切りに。
- 2 モヤシ→キクラゲ→塩を重ねて弱火にかける。蒸気が上がったら、更に5分。
- 3 味を馴染ませる&余熱も利用し、10分以上そのまま放置。食べる直前にごま油をかけて、はい、お通しの完成です♪
きっかけ
シンプル材料で幸せになりたくて^^
おいしくなるコツ
☆味を馴染ませるために、余熱利用を推奨します!(ただズボラなだけ…!?) ☆材料が安いので、調味料は本格的に♪
- レシピID:1730021869
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません