《ビールのおつまみ☆》モヤシピリカラ煮 レシピ・作り方

《ビールのおつまみ☆》モヤシピリカラ煮
  • 約10分
  • 100円以下
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
モヤシと塩だけでこんなにも美味しくなる♪お家のまったり家飲みに、ご飯のお供に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと水洗い、キクラゲは千切りに。
  2. 2 モヤシ→キクラゲ→塩を重ねて弱火にかける。蒸気が上がったら、更に5分。
  3. 3 味を馴染ませる&余熱も利用し、10分以上そのまま放置。食べる直前にごま油をかけて、はい、お通しの完成です♪

きっかけ

シンプル材料で幸せになりたくて^^

おいしくなるコツ

☆味を馴染ませるために、余熱利用を推奨します!(ただズボラなだけ…!?) ☆材料が安いので、調味料は本格的に♪

  • レシピID:1730021869
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきくらげ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 家飲み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る