あんかけ野菜炒め レシピ・作り方

あんかけ野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
多めに作って、肉、魚、豆腐にかけて、ボリュームアップ

材料(4人分)

  • はやとうり 一個
  • シメジ 1パック
  • コンニャク 1個
  • 戻したワカメ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたハヤトウリを薄切りにする。シメジはほぐす。コンニャクはスプーンで切る。わかめは切っておく
  2. 2 ごま油でハヤトウリを炒めて、油が回ったらシメジを入れて炒める。
  3. 3 コンニャク、ワカメを入れて炒めて、だしの素、酒醤油で味つける
  4. 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて

おいしくなるコツ

炒めている時に水分が出るのでそのまま、とろみをつけます。水分が少なかったら水を足します

  • レシピID:1730020892
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る