あんかけ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいたハヤトウリを薄切りにする。シメジはほぐす。コンニャクはスプーンで切る。わかめは切っておく
- 2 ごま油でハヤトウリを炒めて、油が回ったらシメジを入れて炒める。
- 3 コンニャク、ワカメを入れて炒めて、だしの素、酒醤油で味つける
- 4 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて
おいしくなるコツ
炒めている時に水分が出るのでそのまま、とろみをつけます。水分が少なかったら水を足します
- レシピID:1730020892
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません