カリッとじゅわ〜な油揚げ餃子☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニラともやしは細く刻みボールに入れる。
- 2 豚ひき肉、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープの素、にんにく、生姜を加えてよくこねる。
-
3
油揚げの横に切り込みを入れて開く。
8等分した肉だねをつめ、均等になるように手で押しながら広げる。 - 4 フライパンにごま油を中火で熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼き色がついたら水を加え蓋をして弱めの中火で5分程蒸し焼きにする。
- 6 蓋をとり水分を飛ばしながら焼いてカリッと仕上げる。
-
7
半分に切って器にもり、酢醤油などお好みで添える。
※味がしっかりついているのでなくても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
3 件
餃子の皮で作るより簡単で美味しい(^^)
一度食べるとやみつきです☆