簡単!絶品♡苺とチョコのムースケーキ♡ レシピ・作り方
材料(15㎝底取丸人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れめん棒などで細かく潰して、溶かしバターと混ぜ馴染ませる。
- 2 型に敷いてスプーンの柄などで押し固め冷蔵庫で10分程冷やしておく。
- 3 中に入れる用の苺を型を一周分する個数(今回の大きさで6個)を半分に切り型に並べ残りの苺も敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 耐熱容器にブラックチョコを細かく割り入れて電子レンジで約1分半温めて溶かす。(溶けない場合は10秒ずつ様子を見ながら溶かして下さい)
- 5 生クリームにきび糖を加え7分立てにする。
- 6 熱湯に粉ゼラチンを加えたゼラチン液と4のチョコレートを加えて良く混ぜます。
- 7 3の型に流して表面をならし冷蔵庫で一晩冷やします。
- 8 ココアパウダーをふります。
- 9 冷蔵庫から出し温めたタオルで型の周りを囲むようにくるむ(10秒位)
- 10 コップなど高さがある物の上に置いて型から外します。
- 11 トッピング用の苺などを飾って完成♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しすぎてペロリですよ(^^)