子供も食べられる☆苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

子供も食べられる☆苦くないゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ゴーヤでビタミン補給。子供も食べられる苦味をおさえたレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンできれいにワタを取り、5ミリにスライスする。ベーコンは1センチくらいに切っておく。
  2. 2 ゴーヤに塩を振り、軽くなじませて10分くらいおく。(苦味が和らぎます)
    その後軽く洗い、ぎゅっと絞っておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコンを炒め、その後ゴーヤを加えて炒め、少ししんなりしたら顆粒だし、塩コショウで味をととのえ、溶き卵を回しかけて炒める。

きっかけ

一時期流行ったゴーヤ栽培。 どうやったら美味しく食べられるのか、色々やってみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしはカツオがおすすめです。

  • レシピID:1720066096
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/09/14 21:39
    子供も食べられる☆苦くないゴーヤチャンプル
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る