子供も食べられる☆苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンできれいにワタを取り、5ミリにスライスする。ベーコンは1センチくらいに切っておく。
-
2
ゴーヤに塩を振り、軽くなじませて10分くらいおく。(苦味が和らぎます)
その後軽く洗い、ぎゅっと絞っておく。 - 3 フライパンに油を熱し、にんにく、ベーコンを炒め、その後ゴーヤを加えて炒め、少ししんなりしたら顆粒だし、塩コショウで味をととのえ、溶き卵を回しかけて炒める。
きっかけ
一時期流行ったゴーヤ栽培。 どうやったら美味しく食べられるのか、色々やってみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしはカツオがおすすめです。
- レシピID:1720066096
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/09/14 21:39おいしかったです♪