北海道スープカレー レシピ・作り方

北海道スープカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
お家でスープカレーできました☆
もう一度食べたくなる味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋にいれ、◯の塩、カレー粉を入れて揉み込み30分以上馴染ませる
  2. 2 ジャガイモはよく洗って縦に8等分にんじんも縦に8等分、ピーマンは縦に4等分する。
  3. 3 手羽元をフライパンにいれ、焼き目を付ける。
    一旦取り出し、バターを入れて玉ねぎ、にんにく、しょうがをしんなりするまで弱めの中火で炒める。
  4. 4 にんじん、じゃがいも、カレー粉を加えてなじむまで炒め、水、手羽元、コンソメ、鶏がらスープを加えて15分煮る。
    ピーマンを加え、更に5分煮る。
  5. 5 牛乳、ウスター、ケチャップ、砂糖、黒胡椒で味を整えて皿に盛り、半分に切ったゆでたまごを添えて出来上がり

きっかけ

お店の味を再現したくて色々入れてみました

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めます。クミンがあれば、カレー粉と一緒に炒めると更に美味しい^_^

  • レシピID:1720066771
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る