魯肉飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1センチ角に切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
(あっさりが良い時は一度茹でこぼす) - 2 砂糖、酒、みりんを入れて絡め、しょうゆ、オイスターソース、水、五香粉を入れてとろみがつくまで中火で煮詰める。
- 3 小松菜は刻んで皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで3分あたため、あら熱が覚めたら軽くて絞っておく。
- 4 たまごをフライパン中火で蓋をして3分焼き、ご飯に肉を乗せ、小松菜、たまごを乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Naryuhonton♡
日々の普通のごはんで
家族に人気だったレシピ集
調理師資格あり。今は家族専属です。
安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)