魯肉飯 レシピ・作り方

魯肉飯
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
意外と簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1センチ角に切り、焼き色がつくまでフライパンで焼く。
    (あっさりが良い時は一度茹でこぼす)
  2. 2 砂糖、酒、みりんを入れて絡め、しょうゆ、オイスターソース、水、五香粉を入れてとろみがつくまで中火で煮詰める。
  3. 3 小松菜は刻んで皿に入れ、ふんわりラップをして600Wで3分あたため、あら熱が覚めたら軽くて絞っておく。
  4. 4 たまごをフライパン中火で蓋をして3分焼き、ご飯に肉を乗せ、小松菜、たまごを乗せて出来上がり!

きっかけ

娘からのリクエスト

おいしくなるコツ

一度冷まして温め直すと味が良くしみておいしいです。

  • レシピID:1720066774
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり豚丼
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る