鶏肉の梅きのこソース レシピ・作り方

鶏肉の梅きのこソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
ご飯が進む甘スッパイ味☆

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 大1.5枚
  • えのき 1/2袋
  • 梅干しをたたいたもの 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大4
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大4
  • 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚みが均等になるように開き、1枚を2枚に切り、塩コショウしてから片栗粉を入れたビニール袋に入れて揉み込む。
    えのきは1センチに切る
  2. 2 梅干し、みりん、砂糖、醤油を混ぜておく。
  3. 3 1を油を引いたフライパン中火で両面がこんがり焼く。
    こんがりしたらクッキングペーパーで油を拭き取り、えのきと2を入れて絡める。
    とろみがついたら完成!
    飛び散りに注意!

きっかけ

食物繊維をとりたかったのでいつもの味にきのこを足しました

おいしくなるコツ

中火でこんがり焼いてカリッとさせると美味しいです

  • レシピID:1720066784
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る