ホームベーカリーで作る大福餅 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
もち米を研いで、ざるに30分あげておく。
☆は、合わせおき、砂糖を溶かす。 -
2
もち米と水をホームベーカリーのケースに入れ、もちコースをスタートする。
こね時間の最後10分に、☆を少しずつ加える。 - 3 片栗粉を広げたバットにできあがった餅を取り出し10等分して平らにのばす。
-
4
こしあんを10等分し、餅の上にのせて、餅であんを包む。閉じ口を下にしてできあがり。
乾燥を防ぐために、ひとつずつラップで包む。。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つきたて餅で作る大福はやわらかくもちもちで美味しいです♪