冷凍わかさぎの衣揚げ レシピ・作り方

冷凍わかさぎの衣揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
冷凍わかさぎがおいしく食べられます。

材料(4人分)

  • 冷凍わかさぎ 16~20尾
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆冷水 100ml
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍ワカサギは冷蔵庫で半日以上自然解凍する。
  2. 2 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 1を2に全て入れて衣を絡ませる。
  4. 4 180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーペーにとって余分な油をきる。
    ※塩またはしょうゆをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

冷凍わかさぎを買ったので。

  • レシピID:1720066827
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る