冷凍わかさぎの衣揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍わかさぎ 16~20尾
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆冷水 100ml
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍ワカサギは冷蔵庫で半日以上自然解凍する。
- 2 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜる。
- 3 1を2に全て入れて衣を絡ませる。
-
4
180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーペーにとって余分な油をきる。
※塩またはしょうゆをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません