つい食べ過ぎちゃう★わかさぎフライ レシピ・作り方

つい食べ過ぎちゃう★わかさぎフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろり.19
ぴろり.19
タルタルソースを付けて食べるのが
我が家の定番(о´∀`о)

レシピも公開していますので
参考にしてみてください!
レシピID1260014558

材料(2人分)

  • わかさぎ 20本(食べたい量)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • パン粉 200CC
  • 揚げ油 わかさぎが浸かる程度

作り方

  1. 1 フライの時はだいたい
    卵を使用しますが
    少量の時はもったいないので(^^;

    小麦粉と水を混ぜ合わせます!!
  2. 2 ズボラな我が家では
    洗い物を減らす為
    ラップの上にパン粉を。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜたものを
    わかさぎに付けて

    パン粉を付けていきます。
  4. 4 油を熱し、パン粉をパラッと落としてみて浮いて来るぐらいで
    揚げていきます。

    少量の油でもOK。
    ひっくり返して
    両面揚げてくださいね!
  5. 5 きつね色になったら
    キッチンペーパーの植えなどで
    余分な油を落とし

    盛り付けて
    出来上がりです★

きっかけ

いつもは天ぷらにしていましたが 思い付きでフライに。 フライと言えば タルタルソースかなと思い 我が家の定番になりました!

おいしくなるコツ

タルタルソースの他に 中濃ソース、醤油、レモン、塩 などで食べても美味しいです\(^o^)/

  • レシピID:1260015453
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食ワカサギ
料理名
わかさぎフライ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る