つい食べ過ぎちゃう★わかさぎフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライの時はだいたい
卵を使用しますが
少量の時はもったいないので(^^;
小麦粉と水を混ぜ合わせます!! -
2
ズボラな我が家では
洗い物を減らす為
ラップの上にパン粉を。 -
3
小麦粉と水を混ぜたものを
わかさぎに付けて
パン粉を付けていきます。 -
4
油を熱し、パン粉をパラッと落としてみて浮いて来るぐらいで
揚げていきます。
少量の油でもOK。
ひっくり返して
両面揚げてくださいね! -
5
きつね色になったら
キッチンペーパーの植えなどで
余分な油を落とし
盛り付けて
出来上がりです★
きっかけ
いつもは天ぷらにしていましたが 思い付きでフライに。 フライと言えば タルタルソースかなと思い 我が家の定番になりました!
おいしくなるコツ
タルタルソースの他に 中濃ソース、醤油、レモン、塩 などで食べても美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1260015453
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- わかさぎフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番(о´∀`о)
レシピも公開していますので
参考にしてみてください!
レシピID1260014558