アサリとニラの酒蒸し ガーリックバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 砂抜きしたもの 200g
- にんにく 刻んだもの 小さじ1
- バター 大さじ1
- ニラ 3センチ幅に切る 50g
- 日本酒 60ml
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
アサリは綺麗に洗い、砂抜きをする。
フライパンにバターとにんにくを温め、アサリを加えてさっと炒める。日本酒を注ぎ、蓋をし殻が開くまで中火弱で加熱する。 - 2 1にニラを入れ、しんなりするまで炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り付ける。
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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