アサリとニラの酒バター蒸し レシピ・作り方

アサリとニラの酒バター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旨味たっぷりのあさりスープにニラがよく合います。

材料(2人分)

  • あさり 砂抜きしたもの 250g
  • ニラ 4センチ幅に切る 100g
  • にんにく スライス 1かけ分
  • バター 大さじ半分
  • 100ml
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 土鍋にあさり、ニラ、にんにくスライス、バター、酒を入れて蓋をする。
  2. 2 あさりが開くまで加熱し、全体を混ぜ合わせ、仕上げにコショウをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに

  • レシピID:1720059907
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し蒸し鍋ニラ玉にらあさり
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る