フライパンいっぱいのキャベツハンバーグ レシピ・作り方

フライパンいっぱいのキャベツハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ハンバーグの成形がめんどうなあなたに、フライパンいっぱいのハンバーグ。
※フライパンは直径23cmを使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを荒く刻む。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
  4. 4 フライパンに3を敷き詰める。真ん中を少しへこませる。
    ふたをして弱火で焼く。
  5. 5 下が焼けてきたら、皿にスライドさせながら移す。
    皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
    ※ やけどに注意。

きっかけ

ハンバーグの整形がめんどうだったので。

おいしくなるコツ

ケチャップやウスターソースをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1720059891
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ牛ひき肉豚ひき肉キャベツ
料理名
フライパンいっぱいのキャベツハンバーグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る