簡単☆もやしと挽き肉のあんかけ丼 レシピ・作り方

簡単☆もやしと挽き肉のあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
もやしのシャキシャキ感が美味しいあんかけ丼♪

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • 人参 1/3本
  • もやし 1袋
  • 小さじ1/5
  • ウェイパー 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ2/3
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 人参は、5mm幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉、塩を入れて、炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、人参、もやし、ウェイパーを加えて炒め合わせる。
  4. 4 醤油を加えてさらに炒め、混ぜながら水溶き片栗粉(★)を回し入れて、とろみがつくまで混ぜながら炒める。
  5. 5 器にご飯を盛り、4をのせてできあがり。

きっかけ

簡単なご飯を作りたくて。

  • レシピID:1720058231
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る