お野菜を摂りましょ♪小松菜人参おにぎり レシピ・作り方

お野菜を摂りましょ♪小松菜人参おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
*チョコIH*
*チョコIH*
おにぎりでもお野菜を〜
しっかり味で、美味しいおにぎりですよ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗い、茎と葉に切り分ける。人参は皮を剥き、細切りにする。
    耐熱容器に小松菜茎人参を入れ、1分レンチン。
    小松菜葉加えて30秒レンチン。
  2. 2 ビニール袋に水気を絞った、小松菜と人参・*の材料を入れ混ぜ、ご飯を入れ、おにぎりにしたら出来上がり〜

きっかけ

おにぎりでも野菜摂取したくて♪

おいしくなるコツ

以前は人参を入れずに作っていましたが、 入れた方が、彩り良くお野菜摂取upに♪ 塩昆布は、お好みで増減しても大丈夫ですよ。

  • レシピID:1720058220
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
小松菜にんじん
*チョコIH*
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