レンジで2分♡簡単コンビーフのコンソメスープ レシピ・作り方

レンジで2分♡簡単コンビーフのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
手抜きすぎ?なスープです(^◇^;)
たまには手抜きも必要✨
コンビーフの旨味とコンソメが合う
即席スープです♪

材料( 1人分)

  • コンビーフ 大さじ1/2弱
  • コンソメ 小さじ 1〜1,5
  • お水 200cc
  • 仕上げトッピング(貝割れやネギなど) 少々

作り方

  1. 1 コンビーフは、沖縄では定番の物を使用しています。
  2. 2 △スープカップに、仕上げトッピング以外の材料を全て入れ、ラップなしで2分レンチンする
    △レンチン後、仕上げトッピングの貝割れやネギを散らしたら出来上がり〜

きっかけ

まだの手抜きスープです(^◇^;) 20〜30年前から、作っているスープです。

おいしくなるコツ

△コンビーフは入れすぎると、味が濃くなるのと コンビーフの脂がくどくなるので、入れすぎにはご注意を △コンソメはお好みで増減して下さい △胡椒を振っても美味しいですよ △コンビーフが手に入らないようでしたら、 ベーコンやハムで代用も可能です

  • レシピID:1720060806
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ5分以内の簡単料理その他のお肉加工品
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る