ハマチのかま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチのカマ 1切れ
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 粉山椒 少々
- 大根おろし 大さじ1
- 三つ葉やパクチー 適量
作り方
-
1
ハマチのカマは水で洗い、水分をしっかりふき取っておく。
酒、塩、みりんを混ぜたものに半日漬け込む。 - 2 魚焼きグリルで6~8分程度両面焼きし、焼きあがったら熱い内に粉山椒を振る。
- 3 大根おろし、三つ葉orパクチーを添えて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- ハマチのカマ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません