ごぼうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささがきごぼう 100g
- にんじん 千切り 40g
- ごま油 小さじ2
- *すりごま 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *削り節 1つまみ
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 にんじんとささがきごぼうをごま油で炒め合わせる。
- 2 *を混ぜ合わせ、1に合わせ、全体に軽く火を通しながら和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)