基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきを水につけてもどし、ざるにあげる。
- 2 にんじんを短冊切りにする。
-
3
こんにゃくを水洗いして、食べやすい長さに切る。
※臭みが気になる場合は、ゆでこぼしてください。 - 4 油揚げにお湯をかけて油をおとし、短冊形に切る。
- 5 鍋に油(分量外)を熱して、全ての具(1~4と大豆)を炒める。
-
6
油が回ったら、だしを加える。
煮たったら、砂糖としょうゆを加えて煮る。 - 7 煮詰まってきたら、ごま油を加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 基本のひじきの煮物
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。