骨付きバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をビニール袋にいれ、◯の材料を入れて2時間〜一晩漬け込む。
-
2
バター、たまねぎ、にんにく、しょうがを鍋にいれ、玉ねぎが薄い茶色になるまで炒める。
カレー粉を入れ、さらに炒め、香りがたったらトマト缶をいれて弱火で10分煮る。 - 3 鶏モモはヨーグルトを残して肉だけを取り出し、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
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4
2の鍋に3と、残ったヨーグルト、水、塩、砂糖を入れ、10分煮込み、生クリームを入れて3分ほど煮る。
仕上げにパセリを散らす。
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Naryuhonton♡
日々の普通のごはんで
家族に人気だったレシピ集
調理師資格あり。今は家族専属です。
安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆
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