骨付きバターチキンカレー レシピ・作り方

骨付きバターチキンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Naryuhonton♡
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いつもの献立に飽きたらコレ!

材料(5人分)

  • 骨付き鶏もも肉 小5本
  • ◯プレーンヨーグルト 100グラム
  • ◯カレー粉 大1
  • ◯塩 小1
  • バター 30グラム
  • みじん切り玉ねぎ 1個分
  • すりおろしにんにく 小1
  • 生姜すりおろし 小2
  • カレー粉 大1
  • カットトマト缶 1缶
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大3
  • 小1
  • 生クリーム 100cc
  • パセリのみじん切り 大1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をビニール袋にいれ、◯の材料を入れて2時間〜一晩漬け込む。
  2. 2 バター、たまねぎ、にんにく、しょうがを鍋にいれ、玉ねぎが薄い茶色になるまで炒める。
    カレー粉を入れ、さらに炒め、香りがたったらトマト缶をいれて弱火で10分煮る。
  3. 3 鶏モモはヨーグルトを残して肉だけを取り出し、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
  4. 4 2の鍋に3と、残ったヨーグルト、水、塩、砂糖を入れ、10分煮込み、生クリームを入れて3分ほど煮る。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

いつもの献立に飽きたので、ちょっと変わったカレーにしてみました。 旦那も子供も大絶賛でした(^-^)

  • レシピID:1720031748
  • 公開日:2017/09/06
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