骨付きバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をビニール袋にいれ、◯の材料を入れて2時間〜一晩漬け込む。
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2
バター、たまねぎ、にんにく、しょうがを鍋にいれ、玉ねぎが薄い茶色になるまで炒める。
カレー粉を入れ、さらに炒め、香りがたったらトマト缶をいれて弱火で10分煮る。 - 3 鶏モモはヨーグルトを残して肉だけを取り出し、焦げ目がつくまでフライパンで両面を焼く。
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4
2の鍋に3と、残ったヨーグルト、水、塩、砂糖を入れ、10分煮込み、生クリームを入れて3分ほど煮る。
仕上げにパセリを散らす。
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