小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。 - 2 ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
95 件
つくったよレポート(95件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)