とろとろ味付け卵 レシピ・作り方

とろとろ味付け卵
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
半熟に茹でた卵をカレーの香りが食欲そそるダシに漬けています。
おつまみに、お弁当におすすめです。

材料(5人分)

  • 5個
  • めんつゆ ストレート 大さじ5
  • カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵は常温にし、熱湯で7分茹で氷水に当てる。
    殻をむいておく。
  2. 2 めんつゆとカレー粉を混ぜ、1の卵になじませる。

きっかけ

味付け卵を食べたくなった。

  • レシピID:1720023645
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵温泉卵
料理名
味付け卵
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る