すりおろし新玉ねぎたっぷり照焼ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分はすりおろし、残りは粗みじんにしサラダ油で炒め、粗熱はとっておく。ニンニクは薄切りにする。
- 2 ボウルに*を入れて粘りが出るまで混ぜ、すりおろし玉ねぎと炒めたものを加える。よく混ぜ合わせる。
- 3 テフロンのフライパンで表面に焼き色を付け、◎を注ぎ入れ蓋をして中火で5~6分煮る。
- 4 照りのあるソースになったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎたっぷりのハンバーグ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)