シャキッと食感:卵サラダ レシピ・作り方

シャキッと食感:卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ゆで卵を使って、ちょっと普段と違うサラダを作りました。画像メインディッシュの右上のサラダです。

材料(5人分)

  • ゆで卵 5個
  • きゅうり、にんじん、ピーマン、玉ねぎ 200g
  • *焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ4
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむき粗くつぶす。野菜はみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに1を入れ*を加えてしっかり混ぜる。

きっかけ

使いまわしの出来る常備菜に。

  • レシピID:1720022169
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵塩レモンレモンマヨネーズを使ったサラダサンドイッチ全般
料理名
たまごサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る