茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方

茄子の豆鼓炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
茄子を中華風に仕上げました。

材料(5人分)

  • 茄子 3本
  • 長ねぎの青い部分 20センチ
  • しょうが 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 豆鼓醤 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *鶏ガラスープ 100ml

作り方

  1. 1 茄子は縦8等分、ねぎは斜め切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、しょうがを入れ火を付けて香りを出すように炒め、茄子、ねぎを炒める。
  3. 3 豆鼓醤を加えて炒め、*を入れて強火で水分を飛ばしながら煮詰める。

きっかけ

茄子にぴったりの料理に。

  • レシピID:1720019376
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なすの味噌炒めなす全般
料理名
茄子の豆鼓炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る