茄子の豆鼓炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茄子は縦8等分、ねぎは斜め切り、しょうがは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油、しょうがを入れ火を付けて香りを出すように炒め、茄子、ねぎを炒める。
- 3 豆鼓醤を加えて炒め、*を入れて強火で水分を飛ばしながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の豆鼓炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)