お豆のサラダ レシピ・作り方

お豆のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
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お豆の食感が楽しめ、クミンのかおりで食欲も増進。食物繊維たっぷりです。

材料(6人分)

  • ミックス豆 1袋(130g)
  • ソーセージ 3本 (50g)
  • きゅうり 1/2本 (60g)
  • 玉ねぎ 1/4個 (60g)
  • クミンパウダー 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1強
  • *砂糖 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *マスタード 小さじ1/3
  • *ケチャップ 小さじ1/3
  • *ウスターソース 小さじ1/3
  • トマト 6個

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは7ミリ角に切る。玉ねぎは水に軽くさらし、水分はきちんと拭き取っておく。
  2. 2 ソーセージは輪切りにし、フライパンで炒め、仕上げにクミンパウダーをふりかける。
  3. 3 *を混ぜ合わせ、ミックス豆、1の野菜、ソーセージとともに和えお皿に盛り付ける。彩りにトマトを添える。

きっかけ

ヘルシーメニューに。

  • レシピID:1720019159
  • 公開日:2014/06/02
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カテゴリ
その他の豆その他のヘルシー食材ひよこ豆
料理名
ミックス豆のサラダ
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