モロッコインゲンの大人の胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの大人の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
辛子がポイントの胡麻和えです。肉厚なモロッコインゲンで食べ応えのある一皿になりました。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 8本
  • *練り辛子 小さじ1
  • *すりごま 白、黒 各小さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは塩を小さじ1加えた熱湯4カップで1分半茹でます。
    ざるに上げ粗熱が取れたら一口大に切ります。
  2. 2 *を混ぜ合わせ、1を和えます。

きっかけ

副菜にしたかったので。

  • レシピID:1720009266
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
モロッコインゲンの胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る