豚肉とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽の炒め物
ぽぽぷぷこ
ぽぽぷぷこ
にんにくの芽は栄養豊富!ニンニクより、臭わないそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を適当な大きさに切る。にんにくの芽は3センチ程度
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を熱し、豚肉から炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、にんにくの芽としめじを入れる。
  4. 4 塩こしょう、鶏ガラスープの素で味付けし、火がとおったら出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽で栄養を取りたかった。

おいしくなるコツ

仕上がりにごま油をもう一かけすると、香りが増します。

  • レシピID:1720008618
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豚肉とニンニクの芽の炒め物
ぽぽぷぷこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/07/22 11:13
    豚肉とニンニクの芽の炒め物
    めちゃめちゃウマウマーでした♡ヾ(●´∇`●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る