アツイ夏に負けないぞ!ウナギ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販品の鰻を好みの幅の正方形にカットし、フライパンで温め、付属のたれを絡め皿に取り出す。
- 2 耐熱容器に卵、調味料を割りほぐし、1分レンジで加熱。そして取り出しよく混ぜる。そして、30秒再びレンジで加熱。
-
3
卵がポロポロになるまで、2を繰り返す。
もちろんフライパンでそぼろ卵を作っても良い。
出来たら市松模様になるようにトッピング。
きっかけ
土用の丑の日は鰻を食べよう。
おいしくなるコツ
鰻は弁当箱の幅に合わせて1/3位の長さの正方形の大きさに切るときれいな市松模様が出来ます。
- レシピID:1720003776
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鰻蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰻を食べて暑い夏をぶっ飛ばそう。