鶏のコトコト煮 レシピ・作り方

鶏のコトコト煮
ぽぽぷぷこ
ぽぽぷぷこ
お弁当の一品でも。ビールのあてでも。凄く簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • 本つゆ(市販の煮物用つゆ) 30ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 180ml

作り方

  1. 1 フライパンで鶏手羽中を軽く炒める。(皮面に軽い焦げ目をつける)
  2. 2 雪平位の鍋に水と本つゆを沸かし、鶏を入れ、分量の砂糖を入れる
  3. 3 弱火でコトコト、煮汁がなくなる位まで煮る。

きっかけ

鶏手羽中が好きで、唐あげ以外のレパートリーを作りたかった。

おいしくなるコツ

簡単に市販品の液体つゆ(濃い煮物用)で。砂糖はお好みで。コトコト煮てください。

  • レシピID:1720008617
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏手羽中 本つゆ お弁当 おつまみ
料理名
鶏のコトコト煮
ぽぽぷぷこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 2015kara
    2015kara
    2020/03/16 00:07
    鶏のコトコト煮
    美味しかったです!
  • 2015kara
    2015kara
    2020/03/15 20:20
    鶏のコトコト煮
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る