鶏のコトコト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 10本
- 本つゆ(市販の煮物用つゆ) 30ml
- 砂糖 大さじ1
- 水 180ml
作り方
- 1 フライパンで鶏手羽中を軽く炒める。(皮面に軽い焦げ目をつける)
- 2 雪平位の鍋に水と本つゆを沸かし、鶏を入れ、分量の砂糖を入れる
- 3 弱火でコトコト、煮汁がなくなる位まで煮る。
きっかけ
鶏手羽中が好きで、唐あげ以外のレパートリーを作りたかった。
おいしくなるコツ
簡単に市販品の液体つゆ(濃い煮物用)で。砂糖はお好みで。コトコト煮てください。
- レシピID:1720008617
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のコトコト煮
レポートを送る
2 件