こんにゃく照甘マヨネーズ味(七味も合います) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、1口大になるよう手でちぎる。
ボウルで醤油・みりん・砂糖を混ぜておく。 - 2 お湯を沸かし、こんにゃくをゆでてあくをとる。
- 3 フライパンを熱しごま油を入れる。
- 4 こんにゃくを炒め、途中で醤油・みりん・砂糖をいれて、さらに炒める。
- 5 味をしっかりとつくように照り焼く。(うっすら焦げ目がつくくらいがベスト)炒めたらお皿にとる。
- 6 マヨネーズとお好みで七味をかけてお召し上がりください。
きっかけ
よく味が染みそうな丸いこんにゃくをもらったので、手ちぎりで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後にたれを全体に絡ませて下さい。味をしっかりとしみこませると冷えても美味しいです。
- レシピID:1720008212
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません