塩麹ブタと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩麹を揉み、1日冷蔵庫で寝かせます。
小松菜は食べやすい幅に切り、ネギは2~3センチ幅に切ります。 -
2
豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで弱火でじっくり焼き色をつけます。
生姜とネギを加えて香りが出るまで炒め、小松菜を加えてさっと炒めます。 - 3 酒、オイスターソース、こしょうで味を調えて仕上がりです。
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- カテゴリ
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k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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アコキュー2021/02/10 14:07子どもが食べやすいように、豚肉を棒状に切りました。おいしかったです♫ ごちそうさまでした(^^)
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旨味たっぷり栄養満点の炒め物です。