カボチャのクリームスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- *かぼちゃ 皮と種を除いたもの 500g
- *玉ねぎ スライス 1/2個
- *トマト 皮と種を除いたもの 100g
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ブイヨン 500ml
- 牛乳+生クリーム 各100ml
- 塩コショウ 少々
- パセリ みじんぎり 適量
作り方
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1
カボチャはレンジに5分かけ皮をむくと良い。皮と種を除きスライスしたした物を玉ねぎ、トマトと一緒にサラダ油、バターで炒める。
全体に油がまわったらブイヨンスープを加え沸騰させる。 - 2 沸騰したらあくを取り、弱火で10分にる。その後ミキサーにかけ裏ごしし、鍋に戻す。生クリーム、牛乳を加えひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。
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- かぼちゃスープ
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- カボチャのクリームスープ
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なーちゃん552013/11/18 20:06うぅん。この季節になりましたね。また作ります。