カボチャのクリームスープ レシピ・作り方

カボチャのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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かぼちゃの味がストレートに伝わる甘い美味しいスープです。

材料(8人分)

  • *かぼちゃ 皮と種を除いたもの 500g
  • *玉ねぎ スライス 1/2個
  • *トマト 皮と種を除いたもの 100g
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブイヨン 500ml
  • 牛乳+生クリーム 各100ml
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ みじんぎり 適量

作り方

  1. 1 カボチャはレンジに5分かけ皮をむくと良い。皮と種を除きスライスしたした物を玉ねぎ、トマトと一緒にサラダ油、バターで炒める。
    全体に油がまわったらブイヨンスープを加え沸騰させる。
  2. 2 沸騰したらあくを取り、弱火で10分にる。その後ミキサーにかけ裏ごしし、鍋に戻す。生クリーム、牛乳を加えひと煮立ちさせ塩こしょうで味を調え器に注ぐ。パセリを散らす。

きっかけ

カボチャのクリームスープ

  • レシピID:1720006016
  • 公開日:2012/01/25
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かぼちゃスープ
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かぼちゃ スープ 牛乳 ポタージュ
料理名
カボチャのクリームスープ
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