熱々とろーり茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵 Lサイズ 2個
- 冷えたかつお昆布出汁 400ml
- *淡口しょうゆ 小さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- しめじ 小房にほぐす 50g
- 鶏もも肉 2センチ角 80g
- かまぼこ 5ミリ厚さ 5枚
- ぎんなん 缶詰 10個
- 三つ葉 2センチ幅に切る 20g
作り方
- 1 卵はよくときほぐします。*を煮立てて冷ましたものと合わせ、濾しておきます。
- 2 器に三つ葉以外の具を入れ、1の卵液を流しいれます。
-
3
蒸し器で10~12分蒸します。竹串でさし澄んだ透明の液が出たら出来上がりです。
三つ葉をあしらって供します。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 熱々とろーり茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません