マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- *粉ゼラチン 7.5g
- *水 40ml
- 砂糖 35g
- 生クリーム 65ml
- マンゴーピューレ 200ml
- 水 85ml
- レモン汁 小さじ1
- ミント 5枚
作り方
-
1
*は合わせてふやかしておく。
鍋に水、砂糖、を入れて火にかけ煮溶かす。マンゴーピューレにレモン汁を加えて混ぜる。 - 2 1とゼラチンを混ぜ合わせ、続いて生クリームを加えて混ぜる。
- 3 型に入れて冷やし固め、ミントを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マンゴープリン
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)